アプリで広告非表示を体験しよう

はも天入りタラコ豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
絹豆腐(充填タイプ)
2分の1丁
白だし
少々
タラコ(薄皮を除いたもの)
大さじ1
はも天
2分の1枚
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はも天は小さく切ります。フライパンにごま油を熱しはも天を入れさっと炒めます。
  2. 2
    絹豆腐はザルに上げ一晩冷蔵庫で水切りをします
    ※調理時間には含みません
  3. 3
    絹豆腐は潰してタラコ、はも天、白だしを入れ混ぜます。
  4. 4
    器にごはんを盛り3をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする