材料(3人分)
- 青パパイヤ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ツナ缶
- 1/2缶
- 塩ドレッシング
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- パパイヤを縦に半分に切り、中の種をスプーンで取り除き、ピーラー等で皮をむきます。
-
- 2
- 千切り器でパパイヤを4~6cmの長さの千切りにして、ボウルに入れ水に5~10分程度漬けアクを取り、ザルにあげて水気をきります。
-
- 3
- にんじんの皮をむき千切り器で4~6cmの長さの千切りにします。
-
- 4
- ツナ缶はオイルを軽く絞ります。
-
- 5
- ボウルに②③④と塩ドレッシングをお好みの量をまわしかけ、全体を和え器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
パパイヤと人参があったので、作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません