アプリで広告非表示を体験しよう

ふりかけおむすびと目玉焼きの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
ふりかけ(レンコンふりかけ)
小さじ1
1個
ごま油
少々
少々
サラダ菜
1枚
ミニトマト
1個
鯵の南蛮漬け
大さじ2
↑レシピID1720046791を使用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り細かくたたきます。
  2. 2
    ごはんの中心に1を入れ三角に握りおむすびを作ります。ふりかけをのせます
  3. 3
    サラダ菜は食べやすくちぎります。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め塩をふります
  5. 5
    器に2、3、ミニトマト、4、鯵の南蛮漬けを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする