ふりかけおむすびと目玉焼きの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- ふりかけ(レンコンふりかけ)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごま油
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ菜
- 1枚
- ミニトマト
- 1個
- 鯵の南蛮漬け
- 大さじ2
- ↑レシピID1720046791を使用
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を取り細かくたたきます。
-
- 2
- ごはんの中心に1を入れ三角に握りおむすびを作ります。ふりかけをのせます
-
- 3
- サラダ菜は食べやすくちぎります。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め塩をふります
-
- 5
- 器に2、3、ミニトマト、4、鯵の南蛮漬けを盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません