野菜たっぷりお好み焼き レシピ・作り方

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うろちょろ
炭水化物摂りすぎになりがちなお好み焼きだけど、野菜を色々入れて栄養アップ!
みんながつくった数 13

材料(2人分)

☆キャベツ
1/8玉
☆にんじん
1/2本
☆もやし
100g
☆豚こま切れ肉
200g
★お好み焼き粉
100g
★卵
1個
★水
150cc
お好み焼きソース
適量

作り方

  1. 1
    キャベツとにんじんを千切りにする。
  2. 2
    ボウルに★を混ぜる。
  3. 3
    ☆を加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、3の半量を入れて平らにする。
    ふたをして焼く。
  5. 5
    ひっくり返して反対側も焼く。
  6. 6
    残りの半量も同様に焼く。
  7. 7
    お好み焼ソースをかけ、好みでマヨネーズやかつおぶし、青のりをかける。

きっかけ

お好み焼きをヘルシーに。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしにんじん
料理名
野菜たっぷりお好み焼き

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うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 7 件)

2020/05/17 12:58
ボリュームがあっておいしかったです
料理初心者丸
料理初心者丸さん、レポートありがとうございます(*^^*) ヘルシーにボリュームが出せていいですよね! よかったら、他のレシピもお試しください。
2020/03/04 00:42
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
あくびちゃんnさん、おはようございます。 レポートありがとうございます(о´∀`о) 天かすのトッピングがいいですね!

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