アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ鍋の残りで舞茸のピリ辛牛乳雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
1個
舞茸
4分の1パック
キムチ鍋の残り
おたま1.5杯分
牛乳
50cc
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすくほぐします。
  2. 2
    鍋にキムチ鍋の残り、牛乳、白だし、舞茸を入れ火にかけます。
  3. 3
    煮たったらごはんを加えます。ふたたび煮たったら割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする