アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と油揚げのキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

2.5カップ
キムチ鍋の素
少々
生姜チューブ
4㎝
白菜
4分の1個
油揚げ
2〜3枚
水菜
1株
牛薄切り肉
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉は食べやすく切ります。白菜と水菜はざく切りにします。油揚げは食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水、生姜チューブ、キムチ鍋の素を加えて混ぜ、白菜、油揚げ、水菜を入れ火にかけます。
  3. 3
    白菜が柔らかくなったら牛薄切り肉を加えます。牛薄切り肉に火がとおったら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする