アオリイカのからし酢みそかけ レシピ・作り方

アオリイカのからし酢みそかけ
  • 約10分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
簡単副菜♪時間が無い時やあと一品…って時にオススメです♪

材料(2人分)

  • イカそうめん 100g
  • ワケギ 4~5本
  • からし酢みそ 大さじ2

作り方

  1. 1 ワケギを根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでます。
  2. 2 茹で終わった後、水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、先を少し切り落とし、包丁で押さえながら根元から葉先に向かってぬめりをしごき取り、3~4cm程度に切ります。
  3. 3 ボウルにイカそうめんと2.のワケギを入れからし酢みそを加えてよく混ぜ合わせ器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

簡単にあと一品だけ作りたくなったので、作ってみました♪

  • レシピID:1720046747
  • 公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ 晩酌 お酒に合う 簡単
料理名
アオリイカのからし酢みそかけ
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る