ハンバーガー (ステーキソース醤油味) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハンバーガー用パンを上側を大きめに残すように切りオーブントースターで両面にうっすらと焦げ目がつく程度にトーストます。
- 2 レタスは大きめに手でちぎり、トマトは厚めに輪切りで2枚切ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、生ハンバーグを並べ、火にかけ表面に焼き色が軽くついたらフタをして中まで、火が通るように両面を中弱火で焼きます。
-
4
火が通ったらチーズを
のせチーズが溶けてきたら火を止め取り上げます。 - 5 1.のパンの底部分に4.のハンバーグをのせ、赤マルソース醤油を大さじ1づつまわしかけ、その上に2.のトマト、レタスと上部分のパンではさんだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません