材料(2人分)
- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)
- 6枚
- ゆで卵
- 3個
- 小麦粉
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- うちなー風万能しょうゆ
- 大さじ3
- 付け合わせの野菜
- 少々
作り方
-
- 1
- お好みの固さのゆで卵を作り殻をむいておきます。
-
- 2
- 豚肉を広げて塩・こしょうと小麦粉を振りゆで卵1個に対して豚肉を2枚使って巻きつけ軽く握って豚肉と卵をしっかりとくっつけます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、2.の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら焼き、全面に焼き色がついたら余分な油をキッチンペーパー等で拭き取ります。
-
- 4
- 拭き取った後、うちなー風万能しょうゆを加えて照りが出るまで転がしながら煮からめます。
-
- 5
- 出来上がったら付け合わせの野菜とともに器に盛り付け、完成です。
きっかけ
ゆで卵を巻いてみたくなったので、お肉で巻いてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません