材料(2〜3人分)
- カレーフレーク
- 90g
- 水
- 2カップ
- オリーブ油
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- 生姜チューブ
- 2㎝
- ささみ
- 4本
- ほうれん草
- 1株
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて食べやすく切ります。ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞ってざく切りにします
-
- 2
- ささみはスジを取り食べやすく切ります。
-
- 3
- 鍋にオリーブ油を熱し生姜、玉ねぎ、人参、ささみを入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます
-
- 4
-
- 具材が柔らかくなったら火を止めカレーフレークを加えます。カレーフレークが溶けたらほうれん草を加えふたたび火にかけます。少し煮てとろみがついたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません