アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とささみのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
写真のごはんは分量外です

材料(2〜3人分)

カレーフレーク
90g
2カップ
オリーブ油
少々
玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
生姜チューブ
2㎝
ささみ
4本
ほうれん草
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、人参は皮をむいて食べやすく切ります。ほうれん草は熱湯でさっと茹で水気を絞ってざく切りにします
  2. 2
    ささみはスジを取り食べやすく切ります。
  3. 3
    鍋にオリーブ油を熱し生姜、玉ねぎ、人参、ささみを入れ炒めます。しんなりしたら水を加えます
  4. 4
    具材が柔らかくなったら火を止めカレーフレークを加えます。カレーフレークが溶けたらほうれん草を加えふたたび火にかけます。少し煮てとろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする