鮭フレークと炒り卵の混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
市販の鮭フレークで混ぜごはん♪
※ 炊飯時間は調理時間に含んでいません。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

2合
★卵
3個
★さとう
大さじ1
★みりん
大さじ1
★だし
大さじ3
鮭フレーク
50g
枝豆(むき)
50g

作り方

  1. 1
    米をといで、炊飯器で通常通り炊く。
  2. 2
    ★を小鍋に入れて混ぜる。
    弱火にかけ、混ぜながら加熱し、炒り卵にする。
  3. 3
    ごはんが炊けたら、炒り卵、鮭フレーク、枝豆を混ぜ混む。

きっかけ

鮭フレークの活用!

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク枝豆混ぜご飯炒り卵
料理名
鮭フレークと炒り卵の混ぜごはん

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/18 12:47
おいしかったです! パステルカラーの具材もいい!
よく寝てよく眠る
レポートありがとうございますq(^-^q) 彩りがいいですねえ。
2020/01/14 12:24
鮭フレークの塩気がご飯にあって、おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございます(*´ω`*) 鮭フレークの塩気と卵の甘味がポイントです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする