カボチャとほうれん草、ツナ、大豆のチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

食パン
1枚
カボチャ(坊ちゃんカボチャ)
6分の1個
大豆(蒸し)
大さじ1
ほうれん草
4分の1株
ツナ
大さじ1
マジックソルト
少々
ピザ用スライスチーズ
1枚
マヨネーズ
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは皮をむいて種を除いて電子レンジで柔らかく加熱し潰します。塩、胡椒、マヨネーズ と混ぜます。
  2. 2
    食パンにピザ用スライスチーズをのせ1を塗ります
  3. 3
    ほうれん草は電子レンジで加熱し水気を絞りざく切りにします
  4. 4
    4、ツナ、大豆、マジックソルトを混ぜます。
  5. 5
    2に4をのせます。オーブントースターでカリッと焼き出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする