タピオカミルクティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100cc
- 紅茶ティーバッグ 1個
- 砂糖 小さじ1
- 牛乳 100cc
- ブラックタピオカ 大さじ2
作り方
-
1
小鍋に水を沸かす。
火を止めてティーバッグを入れ、3分くらい置く。 -
2
ティーバッグを取り出し、砂糖を加えて溶かす。
牛乳を加えて、冷蔵庫で冷やす。 - 3 グラスにタピオカを入れ、2を注ぐ。
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク紅茶ミルクティー
- 料理名
- タピオカミルクティー
レポートを送る
12 件
※ ミルクティーを冷やす時間は調理時間に含んでいません。