アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックチキンの白だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
ニンニク
1かけ
大さじ1
オリーブ油
少々
3カップ
白だし
少々
生姜チューブ
3㎝くらい
大根
2分の1本
人参
1本
絹豆腐
1丁
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し薄切りにしたニンニク、鶏もも肉を皮目を下にして入れカリッとしたら裏がえして酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2
    鶏もも肉に火がとおったら少し粗熱がとって食べやすく切ります。
  3. 3
    大根と人参は皮をむいてピーラーでリボン状にむきます。油揚げと絹豆腐は一口大に切ります。
  4. 4
    鍋に水、白だし、生姜チューブ、3を入れ火にかけます。
  5. 5
    3が煮えたら2を加えます。※鶏もも肉を焼いた時のフライパンに残った水分(冷ますとプルプルになったもの)も入れます。
  6. 6
    少し煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする