材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ニンニク
- 1かけ
- 酒
- 大さじ1
- オリーブ油
- 少々
- 水
- 3カップ
- 白だし
- 少々
- 生姜チューブ
- 3㎝くらい
- 大根
- 2分の1本
- 人参
- 1本
- 絹豆腐
- 1丁
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油を熱し薄切りにしたニンニク、鶏もも肉を皮目を下にして入れカリッとしたら裏がえして酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
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- 2
-
- 鶏もも肉に火がとおったら少し粗熱がとって食べやすく切ります。
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- 3
- 大根と人参は皮をむいてピーラーでリボン状にむきます。油揚げと絹豆腐は一口大に切ります。
-
- 4
- 鍋に水、白だし、生姜チューブ、3を入れ火にかけます。
-
- 5
- 3が煮えたら2を加えます。※鶏もも肉を焼いた時のフライパンに残った水分(冷ますとプルプルになったもの)も入れます。
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- 6
- 少し煮て出来上がり
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