むきエビとカマンベールのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット(薄切り)
- 2枚
- カマンベール
- 2分の1パック
- むきエビ
- 4尾
- オリーブ油
- 少々
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- 生姜チューブ
- 1㎝
- めんつゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビは背わたを取ります。カマンベールは食べやすく切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、むきエビを入れ炒めます。むきエビに火がとおったらめんつゆを加えて調味します。
-
- 3
- バケットにカマンベールをのせオーブントースターでカリッと焼き、2をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません