余ったカブの葉とちりめんじゃこで簡単ふりかけ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブの葉
- 3束分
- ちりめんじゃこ
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- 白いりごま
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カブの葉を洗い、さっと茹でてみじん切りにして水気をきる。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、1のカブの葉、ちりめんじゃこ、白いりごま、塩を入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 完成!
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩気とカブの葉の水分で味が変わるので、塩は少なめに入れてからお好みで調整してください。
きっかけ
カブの葉がもったいなかったので作ってみたした!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にかけても混ぜても美味しいです!チャーハンに混ぜてもおいしくいただけます。
カブだけじゃなく大根の葉でもOK。