余ったカブの葉とちりめんじゃこで簡単ふりかけ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Natural+
カブの葉とちりめんじゃこで簡単ふりかけ!
ご飯にかけても混ぜても美味しいです!チャーハンに混ぜてもおいしくいただけます。
カブだけじゃなく大根の葉でもOK。

材料(4人分)

カブの葉
3束分
ちりめんじゃこ
20g
ごま油
大さじ1
白いりごま
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カブの葉を洗い、さっと茹でてみじん切りにして水気をきる。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、1のカブの葉、ちりめんじゃこ、白いりごま、塩を入れてさっと炒める。
  3. 3
    完成!

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩気とカブの葉の水分で味が変わるので、塩は少なめに入れてからお好みで調整してください。

きっかけ

カブの葉がもったいなかったので作ってみたした!

公開日:2019/11/15

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

Natural+ 家で食べているものレシピです。 家族の嗜好に合わせて作ったものばかり。 ナチュラルダイエットマイスター、栄養士、初級食品表示診断士。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする