アプリで広告非表示を体験しよう

天かす黒ごまおむすびの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
黒ごま
少々
天かす
大さじ1
1個
白だし
少々
ちりめんじゃこ
少々
オリーブ油
少々
人参
2㎝
玉ねぎ小さめ
4分の1個
出汁まろ酢
少々
鶏唐揚げ
2〜3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに塩、黒ごま、天かすを混ぜます。食べやすく2つに分けて握りおむすびを作ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐしちりめんじゃこ、白だしを混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4
    人参は皮をむいてスライサーで極細切りに、玉ねぎは薄切りにします。
  5. 5
    4、出汁まろ酢を混ぜて少しなじませます
  6. 6
    鶏唐揚げはオーブントースターで温めておきます
  7. 7
    器に1、3、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする