材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- 黒ごま
- 少々
- 天かす
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ちりめんじゃこ
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 人参
- 2㎝
- 玉ねぎ小さめ
- 4分の1個
- 出汁まろ酢
- 少々
- 鶏唐揚げ
- 2〜3個
作り方
-
- 1
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- ごはんに塩、黒ごま、天かすを混ぜます。食べやすく2つに分けて握りおむすびを作ります。
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- 2
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- ボウルに卵を割りほぐしちりめんじゃこ、白だしを混ぜます。
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- 3
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
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- 4
- 人参は皮をむいてスライサーで極細切りに、玉ねぎは薄切りにします。
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- 5
- 4、出汁まろ酢を混ぜて少しなじませます
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- 6
- 鶏唐揚げはオーブントースターで温めておきます
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- 7
- 器に1、3、5、6を盛り合わせて出来上がり
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