材料(2人分)
- 水
- 3カップ
- 白だし
- 少々
- 生姜チューブ
- 4㎝
- 豚こま肉
- 180g
- 白菜
- 4分の1個
- 生葛きり
- 1パック
- しいたけ
- 4〜6枚
- ブラウンえのき
- 1パック
- 焼き豆腐
- 1丁
- すりごま
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 白菜はザク切りに、焼き豆腐は一口大に切ります。ブラウンえのきは根元を切り除きます。しいたけは軸を切ります。
-
- 2
- 鍋に水、生姜チューブ、白だしを入れ火にかけます
-
- 3
- 煮たったら白菜、焼き豆腐、ブラウンえのき、豚こま肉、しいたけを加えます。
-
- 4
- 煮たったら生葛きりを加えます。全体が煮えたらすりごまを加えて出来上がり
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