アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉のすりごま鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

3カップ
白だし
少々
生姜チューブ
4㎝
豚こま肉
180g
白菜
4分の1個
生葛きり
1パック
しいたけ
4〜6枚
ブラウンえのき
1パック
焼き豆腐
1丁
すりごま
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りに、焼き豆腐は一口大に切ります。ブラウンえのきは根元を切り除きます。しいたけは軸を切ります。
  2. 2
    鍋に水、生姜チューブ、白だしを入れ火にかけます
  3. 3
    煮たったら白菜、焼き豆腐、ブラウンえのき、豚こま肉、しいたけを加えます。
  4. 4
    煮たったら生葛きりを加えます。全体が煮えたらすりごまを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする