大根のつまたっぷり!豚肉の生姜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

大根のつま
2パック
3カップ
白だし
少々
生姜チューブ
4㎝
ニラ
1束
豚薄切り肉
150g
木綿豆腐
1丁
もやし
2分の1袋

作り方

  1. 1
    ニラはザク切りに、木綿豆腐は一口大に切ります。大根のつまは長ければ食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に水、白だし、生姜チューブを入れ火にかけます。煮たったら木綿豆腐、もやし、大根のつま、豚薄切り肉を加えます。
  3. 3
    豚薄切り肉の色が変わってきたらニラを加えます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

大根のつまがたくさんあったので

公開日:2019/10/21

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする