材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 生姜チューブ
- 2㎝
- レンコン
- 2㎝
- 卵
- 2個
- はごろも煮
- 大さじ2
- オリーブ油
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、レンコンを入れ炒めます
-
- 3
- 割りほぐした卵を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、はごろも煮を加えます。
-
- 4
- 全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味し出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません