塩むすびとブナピーとネギの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
1個
ブナピー
6分の1パック
ネギ(乾燥)
小さじ1
白だし
少々
ごま油
少々
サニーレタス
1枚
レンコン
5㎜くらい
フレンチドレッシング
少々
マッシュルーム
1個
魚肉ソーセージ
3分の1本
オリーブ油
少々
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ブナピー は石づきを切り小房に分けます。電子レンジでさっと加熱して粗熱をとります
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、ネギ、1を入れ混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  4. 4
    魚肉ソーセージは小口切りに、マッシュルームは薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しマッシュルーム、魚肉ソーセージを入れ炒めます。塩、胡椒を加えて調味します。
  5. 5
    サニーレタスは食べやすくちぎります。レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります。
  6. 6
    5、フレンチドレッシングを和えます。
  7. 7
    ごはんに塩を混ぜて食べやすく握り塩むすびを作ります
  8. 8
    器に3、4、6、7を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/10/09

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする