塩むすびとブナピーとネギの卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブナピー は石づきを切り小房に分けます。電子レンジでさっと加熱して粗熱をとります
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、ネギ、1を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器にごま油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 4
- 魚肉ソーセージは小口切りに、マッシュルームは薄切りにします。フライパンにオリーブ油を熱しマッシュルーム、魚肉ソーセージを入れ炒めます。塩、胡椒を加えて調味します。
-
- 5
- サニーレタスは食べやすくちぎります。レンコンは皮をむいて食べやすい大きさの薄切りにし熱湯でさっと茹で水気をきります。
-
- 6
- 5、フレンチドレッシングを和えます。
-
- 7
- ごはんに塩を混ぜて食べやすく握り塩むすびを作ります
-
- 8
- 器に3、4、6、7を盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません