もももも桃ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
不二家ネクターと桃の缶詰でもも尽くしゼリー!
※ ゼリーを冷やし固める時間は調理時間に含んでいません。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

粉ゼラチン
5g
大さじ2
桃ジュース(不二家ネクターピーチ)
ペットボトル1本(320ml)
白桃缶詰
1缶(240g)

作り方

  1. 1
    桃ジュースはこちらを使用。
  2. 2
    水に粉ゼラチンをふりいれて、ふやかしておく。
  3. 3
    鍋に桃ジュースの半量を入れて火にかけ、沸いてきたら2を入れて溶かす。
    火からおろし、残りの桃ジュースを加える。
  4. 4
    白桃缶詰のシロップをきって、食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    3のあら熱がとれたら、容器に4の白桃をいれて、3を注ぐ。
    冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

粉ゼラチンが残っていたので。

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザート缶詰フルーツゼリー
料理名
もももも桃ゼリー

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/30 14:28
おいしかったです。
yukkiy8
yukkiy8さん、レポートありがとうございます(^o^) よかったら他のレシピもお試しください♪
2020/03/05 09:29
ひな祭りのデザートに♪美味しくいただきました!
ねこななこ
ねこななこさん、レポートありがとうございます(^o^) ひな祭りスイーツにご利用くださり、嬉しいです♪ よかったら、他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする