ぶどうの星空ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ぶどうのゼリーに黄桃を並べて華やかゼリーに♪
※ ゼリーを固める時間は調理時間に含んでいません。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

粉ゼラチン
10g
大さじ4
ぶどうジュース
600cc
砂糖
大さじ3
黄桃(缶詰)
1缶(250g)
アラザン
少々

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水にふり入れてふやかす。
  2. 2
    ぶどうジュースの半量と砂糖を火にかけ、混ぜながら溶かす。
    沸いてきたら、1を入れて溶かす。
  3. 3
    残りのぶどうジュースを加えて混ぜ、あら熱をとる。
    容器に移し、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    黄桃の汁をきって、星型の型抜きで抜く。
    型抜きの残りは荒く刻む。
  5. 5
    固まった3の上に、4の黄桃とアラザンを散らす。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
ゼリーデザートぶどうフルーツゼリー
料理名
ぶどうの星空ゼリー

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/21 09:07
星型がなかったので、花型ですが… おいしかったです。
よく寝てよく眠る
お花もかわいい♪ レポートありがとうございます!
2019/09/18 18:38
おいしかったです!
とうすけ
レポートありがとうございますo(^o^)o アラザンがキラキラで見た目も楽しいですよね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする