アプリで広告非表示を体験しよう

生キクラゲと厚揚げの焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

生キクラゲ
2枚
厚揚げ
1枚
金ゴマ
少々
ごま油
少々
焼き肉のたれ
少々
生姜汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生キクラゲは細切りにします
  2. 2
    厚揚げは食べやすく切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し厚揚げ、キクラゲを入れ炒めます
  4. 4
    全体が炒まったら生姜汁、焼き肉のたれを加えて調味します。仕上げに金ゴマを加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/09/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする