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そうめんカボチャのゴマ油和えのせ生海老寿司 レシピ・作り方

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ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ごはん
150〜180g
海老(生食用)
4尾
★塩
少々
★酢
少々
★砂糖
少々
レモン汁
少々
ゴマ油
少々
白だし
少々
そうめんカボチャ(小さめ)
2㎝幅くらいの輪切り
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作り方

  1. 1
    そうめんカボチャは種を除き熱湯で茹でます。冷水にとりほぐします。(皮は除きます)
  2. 2
    1、白だし、レモン汁、ゴマ油を和えておきます
  3. 3
    耐熱容器に★入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります
  4. 4
    ごはんに3のすし酢を混ぜます。
  5. 5
    100均などで売っている握り寿司用の容れ物に4を詰めてごはんを握ります。
  6. 6
    海老は背わたを取り尾を残して殻をむきます。腹側を切り開きます。包丁で少し押さえてごはんにのせやすくしたらキッチンペーパーで水気を取っておきます
  7. 7
    5に6をのせます。2の汁気をきってのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/09/05

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カテゴリ
そうめんかぼちゃ

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