きくらげときゅうりの酢みそ和え レシピ・作り方

きくらげときゅうりの酢みそ和え
  • 約15分
  • 500円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
コリコリしたきくらげの食感がキュウリに合います♪酢みそとの相性も抜群です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげを水で洗い、ボウルに入れ、水につけてもどします。
  2. 2 1.のきくらげがもどったら食べやすい大きさに切り、きゅうりは塩をつけて板ずりして塩を洗い流し、たて半分に切り厚さ5mm程度の斜め切りにします。
  3. 3 ボウルに2.のきくらげ、きゅうりといりごま、酢みそをまわしかけ全体を和え器に盛り付けたら完成です。

きっかけ

酢みそを使ってさっぱりした物が食べたかったため。

  • レシピID:1720044862
  • 公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
酢みそ和え 和え物 時短料理 おつまみにも
料理名
きくらげときゅうりの酢みそ和え
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る