きくらげときゅうりの酢みそ和え レシピ・作り方
![きくらげときゅうりの酢みそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/808fb425a3291227cf1583487ab23edb849e5d5d.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげを水で洗い、ボウルに入れ、水につけてもどします。
- 2 1.のきくらげがもどったら食べやすい大きさに切り、きゅうりは塩をつけて板ずりして塩を洗い流し、たて半分に切り厚さ5mm程度の斜め切りにします。
- 3 ボウルに2.のきくらげ、きゅうりといりごま、酢みそをまわしかけ全体を和え器に盛り付けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- きくらげときゅうりの酢みそ和え
![沖縄調味料屋 赤マルソウ商店](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/057703e42f4ab4322a3a8a9acfeabee6b00b644a.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません