オクラとはごろも煮の卵焼きのせトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- オクラ
- 2本
- はごろも煮
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは電子レンジでさっと加熱して小口切りにします
-
- 2
-
- ボウルに卵を割りほぐしはごろも煮、オクラ、塩、胡椒を混ぜます
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら食パンにのせやすい形に整えます。
-
- 4
- 食パンはオーブントースターでお好みに焼き上げ3をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません