オクラとはごろも煮の卵焼きのせトースト レシピ・作り方

オクラとはごろも煮の卵焼きのせトースト
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 1個
  • オクラ 2本
  • はごろも煮 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 オクラは電子レンジでさっと加熱して小口切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐしはごろも煮、オクラ、塩、胡椒を混ぜます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら食パンにのせやすい形に整えます。
  4. 4 食パンはオーブントースターでお好みに焼き上げ3をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720044708
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る