アプリで広告非表示を体験しよう

鯵のあおさ海苔フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

お刺身用にさばいた鯵
4尾〜6尾分
少々
胡椒
少々
あおさ海苔
少々
パン粉
少々
★小麦粉
少々
★冷水
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵は食べやすく切ります。
  2. 2
    鯵に塩、胡椒をして下味をつけます
  3. 3
    ★を混ぜます
  4. 4
    パン粉にあおさ海苔を混ぜます
  5. 5
    2に3、4の順にころもをつけます。中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

釣果の鯵で。お刺身用にさばいたのにお刺身飽きたと言われフライに!小さめ鯵なので5〜6尾使いました

公開日:2019/08/19

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする