材料(2人分)
- お刺身用にさばいた鯵
- 4尾〜6尾分
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- あおさ海苔
- 少々
- パン粉
- 少々
- ★小麦粉
- 少々
- ★冷水
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯵は食べやすく切ります。
-
- 2
- 鯵に塩、胡椒をして下味をつけます
-
- 3
- ★を混ぜます
-
- 4
-
- パン粉にあおさ海苔を混ぜます
-
- 5
-
- 2に3、4の順にころもをつけます。中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり
きっかけ
釣果の鯵で。お刺身用にさばいたのにお刺身飽きたと言われフライに!小さめ鯵なので5〜6尾使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません