アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚こま肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

豚こま肉
150g
じゃがいも
2分の1個
紫玉ねぎ小さめ
2分の1個
ゴマ油
少々
焼肉のたれ
少々
ピザ用チーズ(スライスタイプ)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは薄切りに、じゃがいもは皮をむいて食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し紫玉ねぎ、豚こま肉を入れ炒めます
  3. 3
    全体が炒まったらじゃがいもを加えて炒め合わせます
  4. 4
    焼肉のたれを加えて調味します。仕上げにちぎったピザ用チーズを加えて蓋をします。チーズがとけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/07/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする