ズッキーニと魚肉ソーセージのガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- ズッキーニ
- 2分の1本
- ピーマン
- 1個
- 紫玉ねぎ
- 4分の1個
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1〜1本
- ニンニクチューブ
- 1㎝
- オリーブ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 金ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 魚肉ソーセージは小口切りに、ピーマンと紫玉ねぎは粗みじん切りにします。ズッキーニは食べやすく小さく切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、ニンニクチューブを入れ火にかけます。香りがたったらピーマン、ズッキーニ、紫玉ねぎを入れ炒めます。
-
- 3
- しんなり炒まったら魚肉ソーセージ、ごはんを加えます。全体が炒まったら塩、胡椒、醤油を加えて調味します。仕上げに金ゴマを加えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません