オクラのはごろも煮和えおむすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 黒ごま
- 少々
- 塩
- 少々
- オクラ
- 1本
- はごろも煮
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 梅干し
- 1個
- 白だし
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら粗みじん切りにしてはごろも煮と混ぜます。
-
- 2
- ごはんに塩、黒ごまを混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせて三角に握りおむすびを作ります
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、種を取り細かくたたいた梅干しを入れ混ぜます。
-
- 4
- 卵焼き器にオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 5
- 器に2、4を盛り合わせたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません