アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのはごろも煮和えおむすびと卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
黒ごま
少々
少々
オクラ
1本
はごろも煮
小さじ1
1個
梅干し
1個
白だし
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら粗みじん切りにしてはごろも煮と混ぜます。
  2. 2
    ごはんに塩、黒ごまを混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせて三角に握りおむすびを作ります
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、種を取り細かくたたいた梅干しを入れ混ぜます。
  4. 4
    卵焼き器にオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5
    器に2、4を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする