青じそ巻きおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、みりん、青じそ1枚を千切りにして加えて混ぜます。
-
- 2
- 卵焼き器にゴマ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
-
- 3
-
- 青じそ1枚は半分に切ります。ごはんに種を除いて小さくちぎった梅干し、黒ゴマを入れ混ぜます。食べやすく2つに分けて握り青じそを巻きます。
-
- 4
- ウインナーは半分に切りオーブントースターでカリッと焼きます。サニーレタスは食べやすくちぎります
-
- 5
- 器に2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません