アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ巻きおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
黒ゴマ
少々
青じそ
2枚
1個
みりん
少々
白だし
少々
ゴマ油
少々
サニーレタス
1枚
ウインナー
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、みりん、青じそ1枚を千切りにして加えて混ぜます。
  2. 2
    卵焼き器にゴマ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  3. 3
    青じそ1枚は半分に切ります。ごはんに種を除いて小さくちぎった梅干し、黒ゴマを入れ混ぜます。食べやすく2つに分けて握り青じそを巻きます。
  4. 4
    ウインナーは半分に切りオーブントースターでカリッと焼きます。サニーレタスは食べやすくちぎります
  5. 5
    器に2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする