アプリで広告非表示を体験しよう

青じそ梅干しおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
青じそ
2枚
1個
白だし
少々
ブロックベーコン
20gくらい
オリーブ油
少々
ケチャップ
少々
唐揚げ
2個
サニーレタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種を除いて小さくちぎった梅干し、青じそ1枚を千切りにしてごはんと混ぜて三角に握ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だし、青じそ1枚を千切りにして混ぜます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しさいの目に切ったブロックベーコンを入れ炒めます。2を流し入れて炒め合わせます。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えます。
  4. 4
    3にケチャップをかけます
  5. 5
    唐揚げはオーブントースターでカリッと温めます
  6. 6
    器に食べやすくちぎったサニーレタス、1、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする