青じそ梅干しおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 青じそ
- 2枚
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ブロックベーコン
- 20gくらい
- オリーブ油
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- 唐揚げ
- 2個
- サニーレタス
- 1枚
作り方
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- 1
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- 種を除いて小さくちぎった梅干し、青じそ1枚を千切りにしてごはんと混ぜて三角に握ります。
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- 2
- ボウルに卵を割りほぐし白だし、青じそ1枚を千切りにして混ぜます。
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- 3
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- フライパンにオリーブ油を熱しさいの目に切ったブロックベーコンを入れ炒めます。2を流し入れて炒め合わせます。卵が固まってきたら端から寄せて形を整えます。
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- 4
- 3にケチャップをかけます
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- 5
- 唐揚げはオーブントースターでカリッと温めます
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- 6
- 器に食べやすくちぎったサニーレタス、1、4、5を盛り合わせて出来上がり
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