コウネとほうれん草、モッツァレラの瓦蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
コウネ脂が茶そばにからんでとっても美味しいです

材料(1人分)

茶そば
1袋
コウネ(薄切り)
3枚
ほうれん草
1株
モッツァレラ
2分の1個
オリーブ油
少々
めんつゆ
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    めんつゆ、レモン汁を混ぜてつけダレを作ります。
  2. 2
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げます。粗熱がとれたら水気を絞ってザク切りにします。
  3. 3
    ホットプレートにオリーブ油を熱しコウネをさっと焼きいったん取り出します
  4. 4
    茶そばを加えてカリッと焼きます。形を整えたら上に食べやすく切ったモッツァレラ、コウネ、ほうれん草をのせます
  5. 5
    4に1を添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばほうれん草モッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする