コウネとほうれん草、モッツァレラの瓦蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶そば
- 1袋
- コウネ(薄切り)
- 3枚
- ほうれん草
- 1株
- モッツァレラ
- 2分の1個
- オリーブ油
- 少々
- めんつゆ
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- めんつゆ、レモン汁を混ぜてつけダレを作ります。
-
- 2
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げます。粗熱がとれたら水気を絞ってザク切りにします。
-
- 3
- ホットプレートにオリーブ油を熱しコウネをさっと焼きいったん取り出します
-
- 4
- 茶そばを加えてカリッと焼きます。形を整えたら上に食べやすく切ったモッツァレラ、コウネ、ほうれん草をのせます
-
- 5
- 4に1を添えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません