鳥唐揚げとさや豆のかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

生うどん
1人前
さや豆
2枚
鳥唐揚げ
2個
300〜350cc
生姜汁
小さじ1
うどんスープの素
1人前

作り方

  1. 1
    鍋に多めの湯を沸かしうどんを入れ茹でます。(7分)
    ※袋の表示どおりにしました
  2. 2
    流水でもみ洗いをしたらざるに上げ水気をきります。
  3. 3
    さや豆はスジを取り食べやすく切ります。
  4. 4
    唐揚げはオーブントースターで温めます
  5. 5
    鍋に湯、うどんスープの素、さや豆を入れ火にかけます。煮たったら2、生姜汁を加えます
  6. 6
    器に5を盛り4をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする