アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでエビとスナップえんどう、きゅうりの甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

きゅうり
1本
ゆでエビ小
10尾
スナップえんどう
8枚
★酢
少々
★砂糖
少々
★塩
少々
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにしてかるく水気を絞ります。スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹でます。粗熱がとれたら半分に割ります。
  2. 2
    ★を混ぜます。電子レンジでさっと加熱して冷ましたらレモン汁を加えます
  3. 3
    1、ゆでエビ、2を和えます。少しなじませたら出来上がり

きっかけ

小鉢に

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする