塩むすびとブリ照りの朝ごはんプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
少々
ブリの切り身
1枚
醤油
少々
みりん
少々
生姜汁
少々
オリーブ油
少々
がんす天
1枚
さや豆
2枚
フレンチドレッシング
少々
1個
白だし
少々
ゴマ油
少々

作り方

  1. 1
    ごはんに塩を混ぜ三角に握ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
  3. 3
    卵焼き器にゴマ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
  4. 4
    さや豆はスジを取り食べやすく切ります。電子レンジでさっと加熱してフレンチドレッシングと和えます。
  5. 5
    がんす天はオーブントースターで温め食べやすく切ります。
  6. 6
    ブリは醤油、みりん、生姜汁に15分くらい漬けておきます。グリルで香ばしく焼きます
  7. 7
    器に1、3、4、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)フレンチドレッシング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする