塩むすびとブリ照りの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- ブリの切り身
- 1枚
- 醤油
- 少々
- みりん
- 少々
- 生姜汁
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- がんす天
- 1枚
- さや豆
- 2枚
- フレンチドレッシング
- 少々
- 卵
- 1個
- 白だし
- 少々
- ゴマ油
- 少々
作り方
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- 1
- ごはんに塩を混ぜ三角に握ります。
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- 2
- ボウルに卵を割りほぐし白だしを混ぜます
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- 3
- 卵焼き器にゴマ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
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- 4
- さや豆はスジを取り食べやすく切ります。電子レンジでさっと加熱してフレンチドレッシングと和えます。
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- 5
- がんす天はオーブントースターで温め食べやすく切ります。
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- 6
- ブリは醤油、みりん、生姜汁に15分くらい漬けておきます。グリルで香ばしく焼きます
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- 7
- 器に1、3、4、5、6を盛り合わせて出来上がり
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