黒ごまおかかおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 鰹節
- 大さじ1
- 黒ごま
- 少々
- 醤油
- 少々
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- ウインナー
- 2本
- オリーブ油
- 少々
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごはんに鰹節、黒ごま、醤油を混ぜて三角に握ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し食べやすく切ったウインナー、卵を割り入れます。ウインナーがカリッと焼け、卵の黄身がお好みのかたさになったら火を止めます
-
- 3
- 2の卵に塩、マヨネーズをかけます
-
- 4
- 器に1、ベビーリーフ、ウインナー、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません