サバ缶とパプリカのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
サバ缶で簡単!
みんながつくった数 11

材料(4人分)

赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
サバ水煮缶詰
2缶(380g)
粉チーズ
大さじ4
パン粉
大さじ4
刻みパセリ
大さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカを乱切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にサバ缶を汁ごと入れて軽くほぐし、パプリカを混ぜる。
  3. 3
    上から粉チーズ、パン粉、パセリをかける。
  4. 4
    トースターまたはオーブンで、パン粉に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

パプリカが余ったので。

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
さば缶パセリパプリカ
料理名
サバ缶とパプリカのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 5 件)

2019/10/09 08:26
手軽に作れて美味しかったです。野菜も一緒に食べれて栄養価アップで良いですね♪
とらねぇちゃん
とらねぇちゃんさん、レポートありがとうございます(*^^*) おいしそうに作ってくださり、嬉しいです♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2019/08/08 14:00
サバ缶とパプリカとチーズとても良く合いますねꉂ(ˊᗜˋ*)青じそ、さつまいも足しましたが色々組み合わせてまた作れそうです...♪*゚感謝です!
さやか8208
さやかさん、レポートありがとうございます(*^^*) おいしそうにアレンジしてあって、いいですね! よかったら他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする