アプリで広告非表示を体験しよう

五穀ごはんおむすびと人参卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

五穀ごはん
お茶碗1杯分
少々
★溶き卵
1個分
★白だし
少々
★人参(みじん切り)
大さじ2分の1
オリーブ油
少々
人参(千切り)
3㎝分
※シークワーサー果汁
少々
※クレイジーソルト
少々
※マカダミアナッツオイル
少々
ブロッコリー
1房
納豆
1パック
梅干し
1個
ほうれん草
1株
めんつゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    五穀ごはんは塩を混ぜ食べやすく2つに握ります。
  2. 2
    ★を混ぜます。卵焼き器にオリーブ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  3. 3
    ※を混ぜてドレッシングを作り人参(千切り)と和えて少しなじませます
  4. 4
    ブロッコリーは電子レンジでさっと加熱します。
  5. 5
    梅干しは種を取り食べやすくちぎります。納豆に梅干しを混ぜます。
  6. 6
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱がとれたら水気をしぼりザク切りにしてめんつゆと和えます。
  7. 7
    器に1、2、3、4、5、6を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/04/08

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする