アプリで広告非表示を体験しよう

梅おむすびと巣篭もり目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
味付け海苔
1枚
ピーマン
1個
1個
クレイジーソルト
少々
魚肉ソーセージ
2分の1本
オリーブ油
少々
サニーレタス
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を除き細かくちぎった梅干しを混ぜて食べやすく握り味付け海苔を巻きます
  2. 2
    ピーマンはヘタと種をとり細切りにします。サニーレタスは食べやすくちぎります。魚肉ソーセージは食べやすく切ります
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱しピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら真ん中に卵を割り入れ蓋をして弱火でじっくり焼きます。黄身が半熟になったら火を止めクレイジーソルトをかけます
  4. 4
    器に1、3、サニーレタス、魚肉ソーセージを盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/08 07:05
巣ごもり目玉焼きが躍動感溢れる仕上がりになりました!とっても美味しくできて嬉しいです(*^^*)
( '-' )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする