梅おむすびと巣篭もり目玉焼きの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1個
- 味付け海苔
- 1枚
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- クレイジーソルト
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 2分の1本
- オリーブ油
- 少々
- サニーレタス
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ごはんに種を除き細かくちぎった梅干しを混ぜて食べやすく握り味付け海苔を巻きます
-
- 2
-
- ピーマンはヘタと種をとり細切りにします。サニーレタスは食べやすくちぎります。魚肉ソーセージは食べやすく切ります
-
- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱しピーマンを入れ炒めます。しんなりしたら真ん中に卵を割り入れ蓋をして弱火でじっくり焼きます。黄身が半熟になったら火を止めクレイジーソルトをかけます
-
- 4
- 器に1、3、サニーレタス、魚肉ソーセージを盛り合わせて出来上がり