イカのゲソ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
残ったイカのゲソ(足)で天ぷら!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

イカのゲソ
50g
小麦粉または天ぷら粉
適量
天ぷら粉
20g
炭酸水(冷やしておく)
30cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ゲソの水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
  3. 3
    1を2にくぐらせて、170℃の油で1分くらい揚げる。

きっかけ

ゲソが残ったので。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
いか全般天ぷら
料理名
イカのゲソ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/06 20:53
美味しかったです!
rspnz
rspnzさん、レポートありがとうございます(о´∀`о) カラッとおいしそうですね♪ よかったら他のレシピもお試しください。
2021/10/23 19:40
晩御飯にいただきました。
応援屋
応援屋さん、こんばんは。 レポートありがとうございます(*^_^*) ごはんのお供にしてくださり、嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする