アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク♪小さいエビ天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
バナメイエビでもおいしい!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

えび
10尾
天ぷら粉
30g
炭酸水(冷やしておく)
45cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびの殻をむき、背わたをとる。
  2. 2
    天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
  3. 3
    えびを2にくぐらせ、170℃の油で2分くらい揚げる。

きっかけ

揚げたてのえび天が食べたい!

公開日:2019/03/15

関連情報

カテゴリ
その他のエビ天ぷら
料理名
サクサク♪小さいエビ天

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/02 11:46
とっても美味しかったです
ボンド子
ボンド子さん、レポートありがとうございます(^o^) 小さくてもエビはおいしい!
2019/03/17 09:11
おいしかったです!
とうすけ
小さくてもおいしいですよね。 レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする