スナップえんどうと生ハムのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちらし寿司の素
- 1袋(2人前)
- ごはん
- お茶碗4杯くらい
- スナップえんどう
- 6本
- 生ハム
- 4枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 少々
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし塩、砂糖を加えて混ぜます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れ薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにします
-
- 3
- スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切り割けます
-
- 4
- ごはんにちらし寿司の素を混ぜて器に盛ります。
-
- 5
- 4に2、スナップえんどう、ちぎった生ハムをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません