アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと生ハムのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

ちらし寿司の素
1袋(2人前)
ごはん
お茶碗4杯くらい
スナップえんどう
6本
生ハム
4枚
1個
少々
砂糖
少々
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割りほぐし塩、砂糖を加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し1を流し入れ薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにします
  3. 3
    スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切り割けます
  4. 4
    ごはんにちらし寿司の素を混ぜて器に盛ります。
  5. 5
    4に2、スナップえんどう、ちぎった生ハムをのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする