アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと菜の花の卵炒め納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
納豆
1パック
付属のたれ
1個
1個
菜の花
1本
ツナ
大さじ1
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でさっと茹で水気をきり粗みじん切りにします
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし白だしと混ぜます
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら菜の花、ツナを加えて炒め合わせます
  4. 4
    納豆に付属のたれを混ぜて3と和えます。
  5. 5
    器にごはんを盛り4をのせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする