肉まきポテトフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅんペー
子供の夕御飯のおかずに!
残れば、お弁当に入れるといいです。

材料(2人分)

豚肉肩ロース薄切り
10枚
ジャガイモ
1個
☆たまご
1個
☆小麦粉
1/2カップ
☆水
大さじ2杯
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき5ミリほどの拍子切りにして、ラップをしレンジで3分程加熱する。
  2. 2
    ジャガイモをお肉で包みこむ。
  3. 3
    包んだお肉に塩胡椒を全体的にふりかける。
  4. 4
    ☆の調味料をボウルに入れ泡立て器でダマがない様にまぜる。
  5. 5
    塩胡椒した肉まきを、手順4にくぐらせパン粉をつけて、180度の揚げ油で4〜5分、衣がキツネ色になれば出来上がり。

おいしくなるコツ

肉は、薄切りであればなんでもいいです。

きっかけ

ジャガイモとしゃぶしゃぶの残りのお肉があったので、作りました。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする