アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚肉と豆腐のあごだし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

3カップ
あごだし
少々
キャベツ
4分の1個
大根小さめ
2分の1本
絹豆腐
1丁
豚こま肉
120g
万能ネギの小口切り
2分の1束分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、大根は皮をむいて千切りにします。絹豆腐は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水、あごだしを入れ火にかけます。煮たったらキャベツ、大根、絹豆腐を入れます
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら豚こま肉を加えます。豚こま肉に火がとおったら万能ネギを加えて出来上がり

きっかけ

夕食を

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする