野菜たっぷり豚肉と豆腐のあごだし鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 3カップ
- あごだし
- 少々
- キャベツ
- 4分の1個
- 大根小さめ
- 2分の1本
- 絹豆腐
- 1丁
- 豚こま肉
- 120g
- 万能ネギの小口切り
- 2分の1束分
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りに、大根は皮をむいて千切りにします。絹豆腐は一口大に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水、あごだしを入れ火にかけます。煮たったらキャベツ、大根、絹豆腐を入れます
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら豚こま肉を加えます。豚こま肉に火がとおったら万能ネギを加えて出来上がり
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