しらす海苔巻きおむすびとサラダ納豆の朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 塩
- 少々
- しらす
- 少々
- 味付け海苔
- 1枚
- 納豆
- 1パック
- 紫玉ねぎ
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 付属のたれ
- 少々
- グリーンリーフ
- 少々
- ミディトマト
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- ごはんに塩を混ぜ三角に握ります。しらすをのせ味付け海苔を巻き、しらす海苔巻きおむすびを作ります
-
- 2
- 納豆に付属のたれを混ぜ薄切りにした紫玉ねぎ、マヨネーズと和えます
-
- 3
- グリーンリーフは食べやすくちぎります。ミディトマトはヘタを取り食べやすく切ります。
-
- 4
- 器に1、2、3を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません