アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもと梅おむすび、おひたしの朝ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

ごはん
お茶碗1杯分
梅干し
1個
味付け海苔
1枚
ししゃも
3尾
ほうれん草
1株
白だし
少々
金ごま
少々
1個
少々
みりん
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんに種を取って細かくたたいた梅干しを混ぜて食べやすく握り味付け海苔を巻きます
  2. 2
    ししゃもはグリルで香ばしく焼きます
  3. 3
    ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱がとれたらザク切りにして水気を絞ります。ほうれん草、白だしを和えて金ごまをかけおひたしを作ります
  4. 4
    ボウルに卵を割ほぐし塩、みりんを加えて混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5
    器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする