ししゃもと梅おむすび、おひたしの朝ごはん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごはんに種を取って細かくたたいた梅干しを混ぜて食べやすく握り味付け海苔を巻きます
-
- 2
- ししゃもはグリルで香ばしく焼きます
-
- 3
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱がとれたらザク切りにして水気を絞ります。ほうれん草、白だしを和えて金ごまをかけおひたしを作ります
-
- 4
-
- ボウルに卵を割ほぐし塩、みりんを加えて混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
- 5
- 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません